Наши праздники. Архив

[ A+ ] /[ A- ]

Финиш республиканского автопробега

7 мая в 17-00 жители села Солнечного на площади у Дома Культуры встречали участников республиканского автопробега. Специалисты Дома культуры провели митинг, который открыл Глава Солнечного сельсовета Сергеев Н.Н.

 Школьники совместно с учителями пришли на митинг с шарами, флажками, с распустившимися веточками, на которых были прикреплены бумажные голуби. На митинге присутствовали члены Совета ветеранов, Совета молодежи, специалисты администрации. На площади собралось более 200 человек, среди которых были и жители села Красноозерное.

Особенно эмоциональным моментом был вынос точной копии Знамени Победы.  На  мероприятии чествовали участников Великой Отечественной войны – наших земляков – Сидорова Ивана Григорьевича и Тюкалова Нестера Григорьевича, а воинам, которых рядом с нами уже нет, тем, по кому скорбим, была посвящена минута молчания.

Завершили митинг показательные выступления военно-патриотического клуба г. Саяногорска и захватывающая дух езда картингистов.

Это было недавно

В Солнечном ДК 8 мая прошел праздничный концерт «Это было недавно…». Концертная программа была составлена так, что у зрителей присутствовало ощущение боли той страшной кровавой войны. Старшая группа студии танца «Мириданс» выступила с новой композицией «Плач матери» — руководитель Рыбалко Н.Д. Дуэт Шадрина П.П. и Мокрецовой О.В. исполнили песню «Юнона и Авось» так, что весь зал замер. Школьники читали стихи о войне с пронизывающей болью, Шадрина Т.А. читала стихотворение матери о потери сына, это было настолько трогательно, что многие в зале плакали. На минуте молчания зал замер. На сцене появились дети с фотографиями «Бессмертного полка».
А когда на сцену вышли хоры в строгой одежде со скорбью в глазах исполнили свои номера, тем самым передали свой патриотизм зрителю. Дует Рыбальченко С.А и Смирнова Н.А. разбавили ту боль и потерю на войне, спев песню о женщине, которая не корила судьбу, тем самым получила вознаграждение – с войны вернулись оба сына.
На концерте Глава Солнечного сельсовета Сергеев Н.Н. поздравил всех с
праздником Великой Победы, вручил подарки участникам ВОВ, труженикам
тыла. А тем, кто не смог присутствовать на концерте – лично поздравил на дому.