[ A+ ] /[ A- ]

ОТКРЫТИЕ «ОБЕЛИСКА ПОБЕДЫ»

DSC_03219 мая 2015 года наша страна отметила 70-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. Этот праздник не только радости, но и огромной скорби, памяти по погибшим людям в ходе этой страшной, губительной войны. Горячая любовь к своей Родине рождала у советских людей решимость идти на подвиги, беззаветным трудом укреплять могущество своей страны.
Сколько их, героев Победы, осталось на полях сражений, и сколько еще числится в списках «Без вести пропавшие». До сей поры волонтеры – поисковики находят останки тех, кому мы каждый год приносим цветы к обелискам на которых есть надпись «Солдат Победы».
DSC_0002IMG_1430Жители села Солнечное присоединились к всероссийской акции «Бессмертного полка». Каждый хотел, чтобы в этот день, самый замечательный и светлый праздник нашей страны  День Победы их отцы, деды и прадеды «прошлись»  торжественным парадом.
Шествие «Бессмертного полка» было началом важного события для нашего села. В этот день состоялось открытие «Обелиска Победы», где отпечатаны имена жителей,  воевавших в Великой Отечественной войне, и приехавших в последние годы, осваивать новые земли и строить новое село, и кто навсегда связал с ним жизнь. DSC_0073Почетное право открыть обелиск представилось  ветерану Великой Отечественной войны Нестеру Григорьевичу Тюкалову, главе Солнечного сельсовета Николаю Николаевичу Сергееву и ученицы нашей школы Василисе Соловьевой.  Как дань уважения и почтения, всем погибшим был возложен первый венок и  почтили минутой молчания.  Одним из гостей был депутат Верховного Совета Республики Хакасия  Лебедев Виктор Геннадьевич.
Наш святой долг всегда помнить о тех, кто отдал жизнь, защищая Родину, заботиться о живущих рядом с нами людях, переживших войну. Наша святая обязанность хранить, беречь и гордиться прошлым своего народа.

Бунакова Е.Н. (специалист культуры)