Фольклорный ансамбль с. Красноозерного покоряет новые высоты.

[ A+ ] /[ A- ]

Раннее утро, 5.30.Село спит, а к местному ДК со всех сторон спешат участники ансамбля села Красноозерное: сбор на конкурс «Сибирская глубинка» в г. Красноярске.

Дорога дальняя, едем в первый раз, волнение переполняет каждого. Ведь участие в конкурсе такого уровня впервые. Что ждет впереди? За четыре с небольшим года существования ансамбля участвовали в конкурсах, смотрах, ездили на концерты в г. Железногорск, г. Назарово, в Минусинский район, а в г.Абакане практически все подмостки стали родными, но каждая поездка запоминающаяся и неповторимая.

Укладываем концертные костюмы, инструменты, сумки (главное ничего и никого не забыть), еще раз перепроверяем, усаживаемся в Газель и — в путь.

Начинает светать, за окном меняется пейзаж, родные степи постепенно сменяют смешенные леса края.

Посматриваем на часы, по времени успеваем, но не учли, что в мегаполисах, пробки – это норма. Подъезжаем к КСК «Аэрокосмический», где должен проходить конкурс, вот это сюрприз! Рядом паркуется автобус с хором «Енисеюшка» г. Минусинска, а неподалеку на стоянке встретились с участниками «Русского хора» г. Абакана, не раз выступали на концертных площадках. Все такие родные и на душе становится тепло и уютно. Все волнения и страхи отходят на задний план.

Успеваем только переодеться, сделать концертный макияж, настроить аппаратуру, распеться и на сцену.

Отчего зависит успех выступления? Много можно перечислять фактов, но один не маловажный – это энергия, которая идет от зрителей из зала. Последние слова песни, последние музыкальные аккорды, поклон и аплодисменты с искрящимися глазами зрителей, вот благодарность за творческие старания (труды).

Наступает время, когда можно ознакомиться с программой и участниками конкурса. Диву даешься, около 850 участников, из 39 районов и городов Красноярского края и Хакассии, у всех есть титулы от народных до заслуженных. Члены жюри, конечно, «профи»: Заслуженная артистка РФ Вера Баулина, Заслуженный работник культуры РФ Сергей Савоськин и председатель Красноярского колледжа искусств им. Иванова – Радкевича Светлана Майзынгер. Сомнения не покидали на протяжении всего конкурса: сумеем ли покорить такие высоты?

И все получилось. На следующий день, на гала — концерте фольклорному ансамблю под руководством Вислогузова И.А. был вручен диплом «За сохранение народно — певческих традиций».

Звонки родным, близким, ведь все переживают, волнуются за нас, и, конечно же, поздравляют…

И вот обратная дорога домой, в родные пенаты. На душе удовлетворение и спокойствие и главное — заслуженный результат. Иногда задумываешься, как все можно совместить: дом, работа, учеба, дети, бытовые вопросы и творчество. Порой приходится все оставлять и ехать в «неизвестность». Но каждый из нас уже не может себя представить без этого. Спасибо тем, кто всесторонне поддерживают нас в нашем творческом деле, а нашим родным терпения.

Волкова Людмила.
с.Красноозерное.