Масленица

[ A+ ] /[ A- ]

Закончилась масленичная неделя. Праздничные дни в этом году начались 4 марта и закончились 10 марта массовыми гуляньями. Это праздник называют самым веселым. В нем смешалось все: и солнце, и огонь, и вера. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца, радости.

Работники ДК с. Солнечное, совместно с участницами женского клуба «Гармония» постарались, чтобы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе. На уличной площадке ДК можно было посмотреть концертную программу при участии: Тарасенко Инги, Мошкановой Елены, Сергея Паваляева, Александра Королева, Кульба Русланы, хорового коллектива «Калинушка», театра танца «Мириданс».

В праздничном театральном представлении приняли участие: Прудкова Галина, Бумаженко Елена, Павлова Алена, Кузнецова Наталья, Крючкова Нина. Были на празднике и гости из с. Красноозерное и д. Курганная.

Глава Солнечного сельсовета Николай Николаевич Сергеев поздравил всех присутствующих с праздником, пожелал здоровья и весеннего настроения. Под мелодию русских народных песен проводились веселые конкурсы: бои с мешками, набитыми соломой, бег в обручах, бег в мешках. Участники были поощрены сладкими призами. А вот поднятие гири было доступно не всем. Однако не перевелись богатыри на земле русской, нашлись и здесь победители: Павел Плотников, Александр Королев, Дмитрий Егоров. Армреслинг на этот раз привлек внимание даже женщин, которые стали победителями. Это Татьяна Киндсфатор, Надежда Коряева, Екатерина Неумоина. Из мужчин в победители вышли Павел Плотников, Алексей Татаров. Все с удовольствием водили хоровод с весной (Наталья Кузнецова).

Масленица – это не только самый веселый, но и самый сытный праздник. Женщины Татьяна Киндсфатор, Надежда Зонова, Мария Маценко, Тамара Павлова угощали всех горячим чаем и блинами. Благодарим Любу Лукину за очень вкусные блины! И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучела масленицы. Считается, что вместе с ним уходят все наши ненастья и тревоги. А потом все присутствующие дружно прошли через Золотые ворота и загадали себе все только самое доброе. Работникам культуры желаем сохранять традиции наших предков и передавать нашим детям. 

 

 

 

 

 

Тамара Алемасова, руководитель женского клуба «Гармония».