2019 год

[ A+ ] /[ A- ]

Рождественские посиделки женского клуба « Гармония»

Уже не в первый раз собирает женский клуб «Гармония» активных, творческих  и просто общительных  представительниц прекрасной половины человечества. Ведь именно дружеское общение помогает отвлечься от повседневных забот, которые не «отпускают» нас даже в праздники.
И в этот раз нам постарались напомнить о том, что окунуться в забавы юности очень и очень просто. Как известно, рождественские вечера сопровождались народными гуляньями, так и наша встреча не обошлась без ряженых и старинной традиции – колядок. Ряженые обещали достаток в дом, согласия в семье, приплода в хозяйстве; незамужних приглашали испытать судьбу – кидали валенок «через забор»…
Заезжали на огонёк две веселые цыганки, всем успели погадать, позабавить, сулили полный дом счастья, а напоследок зажгли веселым танцем, перешедшим в хоровод.
Самым искренним моментом праздника были пожелания друг другу, пожелания не пафосные, не заученные традиционные четверостишия, пожелания, которые шли от души – теплые, светлые, чистые. После этого зажгли свечи, как символ добра и любви, как оберег от зла и любого лиходейства.
Наиболее ярким и незабываемым стало представление  «Трёх поросят». Энергичный и задорный, полностью захватывающий внимание зрителей танец покорил буквально всех присутствующих. После такого выступления заряд позитивных эмоций только увеличился. И снова танцы, игры, новогодние шутки и песни, забавные истории из жизни – все, что может объединить людей разных возрастов и интересов.
В очередной раз своим пением порадовали наши вокалисты Мокрецова Ольга и Астафьева Татьяна. А горячий чай и кулинарные шедевры каждой хозяйки украсили рождественский вечер. И напоследок, как обычно, случается, в женском коллективе – каждая хозяйка просит поделиться тем или иным рецептом. Такова женская сущность (натура): без пользы дела  — никуда!

                                          Баскажакова Н.В.- директор СДК

                                          Бунакова Е.Н.- специалист культуры